+7 (495) 374-63-00
Пн.-Пт. 10-18, Адрес: ул.Правды, д.23 Группа в Контакте Группа в Контакте
Ювелирные изделия из серебра оптом.

Уже этой весной 

ТРЕНТО

Tutto vince amore.

Всё побеждает любовь.

 

            На севере Италии в верховьях реки Адидже у подножья Альп, раскинулся в широкой ледниковой долине красивый и неповторимый  городок Тренто. Природа со всех сторон нежно «обнимает» его горными вершинами. Словно застывший во времени, Тренто – город великолепия и строгости одновременно. С богатой и интересной историей за плечами, формировавшейся веками под влиянием многих культур: римской, ломбардской, французской, австрийской, итальянской. Что отразилось в разнообразии и смешении стилей, присутствующих здесь. От романского до готического, от Возрождения до барокко.

История Тренто начинается примерно в 4 веке до н.э. Многие исследователи полагают, что город основали кельты. В 1 веке до н.э. Тренто был завоеван римлянами и вошел в состав Римской Империи. А в конце 10 века Тренто был включен в состав Священной Римской Империи.

В период средних веков, на стенах зала собраний городской ратуши были выбиты следующие слова, приписываемые Фра Бартоломео да Тренто, Montes argentum mihi dant nomenque Tridentum, что в переводе с латинского означает:  «Горы дают мне серебро и имя Тренто»

Город издревле славился своими ювелирами и мастерами дизайна, которые с присущей им элегантностью творили свои шедевры.

Существует легенда о том, как молодая девушка по имени Ферсина полюбила молодого принца Авизио.  Она полюбила его всем сердцем, как может любить только пылкая, невинная, страстная итальянская душа. Но он не знал о её любви. Тогда, чтобы привлечь его внимание, Ферсина изготовила серебряный браслет. Она вложила в него все свое мастерство и любовь. Браслет был стилизован под дерево, ветви которого нежно обвивали запястье девушки. Работа была очень тонкая и изящная. Во дворце давали бал и девушку пригласили разносить кушанья за столом. Она надела своё лучшее платье, сделала восхитительную прическу, одела серебряный браслет и отправилась во дворец. В один прекрасный момент, подавая принцу Авизио кубок с вином, она случайно коснулась его руки. Произошло чудо, как только рука принца коснулась её руки, на ветвях серебряного браслета зазеленели листья. Все ахнули. Принц взглянул на девушку, взял её за руку и пригласил на танец. Так мастерство красавицы помогло ей найти свою любовь.

До сих пор на территории Тренто в реку Адидже впадают два её притока Ферсина и Авизио.

Если вглядеться в логотип Тренто, то можно увидеть, что первая буква это -дерево на котором зеленеют листочки, символизирующие жизнь и любовь на земле.

Дизайнерская школа ювелирных мастеров Италии из города Тренто ценится во всём мире. В каждой коллекции ощущается дыхание чистого горного воздуха, чувствуется тепло лучей ласкового южного солнца и любовь мастера, которую он дарит всем обладателям этих изумительных изделий. Приобретая их, вы получаете частичку Итальянской легенды и пожелания любви и счастья из далекого прошлого, которые передаются вам мастерами Тренто.